Falls ihr nicht so viel Geld auf dem Weihnachtsmarkt für Süßwaren ausgeben wollt, dann probiert doch einfach mal diese einfachen Kräppelchen zu Hause aus.
Zutaten
500g Mehl
1 Pck. Trocken Hefe
250 ml. warme Milch
5 EL Zucker
1 TL Öl
Puderzucker zum bestäuben
Öl zum fritieren
Mehl zu ausrollen
Zubereitung
Hefe, Zucker und Öl in die warme Milch einrühren. Dies danach zum Mehl hinzugeben. In Anschluss knetet ihr das ganze durch. Danach das ganze mit einem Tuch abdecken und für ca. 60 – 70 Min. an einem warmen Ort stellen. Den Teig nochmals intensiv kneten und auf einer dünnen Mehlschicht etwa 2 mm dick ausrollen und anschließend Quadrate von 2 cm x 2 cm ausschneiden. Die Stücke danach in einem Topf mit heißem Öl portionsweise goldgelb frittieren. Nach dem Herausnehmen mit Puderzucker bestreuen.
Wenn ihr alles richtig gemacht habt müssten sie jetzt ungefähr so aussehen, denkt aber immer dran es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. Lasst es euch schmecken 🙂